> 海城网首页 > 专题频道 > 学讲话 鼓士气 促振兴 > 正文

科学规划重服务 引领建设促发展

——访规划局局长李庆凯

摘要: 日前,记者就如何学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,采访了规划局局长李庆凯。“市 委八届八次全委会报告,体现了市委、市政府对当前形势、对习总书记系列讲话精神的透彻理解和准确把握,提出了‘率先引领五个新常态’的总目标和‘既当县域 经济发展百强县、更当全国党建标兵县’的总抓手。规划局党组对报告内容进行了认真地学习和讨论,并在全局广大党员干部中开展大学习、大讨论,全面提高认 识、振奋精神、坚定信心,做好规划服务工作。”李庆凯开门见山地说道。

2015年10月12日

日前,记者就如何学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,采访了规划局局长李庆凯。“市 委八届八次全委会报告,体现了市委、市政府对当前形势、对习总书记系列讲话精神的透彻理解和准确把握,提出了‘率先引领五个新常态’的总目标和‘既当县域 经济发展百强县、更当全国党建标兵县’的总抓手。规划局党组对报告内容进行了认真地学习和讨论,并在全局广大党员干部中开展大学习、大讨论,全面提高认 识、振奋精神、坚定信心,做好规划服务工作。”李庆凯开门见山地说道。 

针对具体工作,李庆凯介绍说,我们要进一步完成好规委会的筹备工作。规划局作为规委会办公室的设置单位,负责对建设项目的申报受理、协调各相关局对项目进行现场踏勘预审,为规委会决策提供详实的基础资料,为每次规委会的成功召开做好前期服务。今年,市规委会已审议各类项目102项。 针对权利下放工作,李庆凯继续说,首先我局出台了规划审批权下放的指导规划,下发到各园区,作为项目审批工作的书面指导材料。其次我局委派各分管局长作为 各园区的项目规划审批的指导组长,定期提供指导服务。第三是按照文件要求,定期对各园区审批事项进行监督检查,确保对各园区下放的权利接得住,管得好。 “今年我市被列为全国城镇化试点市,按照国家文件的要求,要进行多规合一的编制工作,我市是如何开展这项工作的呢?”记者问到。“此项工作是城市规划适应 经济发展的最新技术,既是要将经济发展规划、城市建设规划、土地利用规划、生态保护规划等多个规划进行统筹合一编制,提高各项建设的协调性、统一性,避免 相互制约,重复建设。今年我局开展此工作,确保明年年底前完成编制成果。”“在做好规划本职工作的同时,规划局对市政府交办的重点建设任务完成的怎么 样?”李庆凯说,花溪地公园和图书馆暨澄州书院两项重点工程,市政府安排规划局负责组织建设任务。目前,花溪地公园已基本竣工并投入使用。海城图书馆暨澄 州书院工程于2015年7月31日开工,目前进展到地面一层的施工。我局安排专人对项目组织、协调、管理,保证今年主体封顶,明年交付使用。 

展望未来,李庆凯信心满满地说,作为城乡规划职能部门,我局将以实际行动把习近平总书记重要讲话和市委八届八次全会提出的要求,认真学习领会并贯彻运用到实际工作中去,为海城经济社会全面振兴、为建设繁荣富庶文明幸福新海城做出更大的贡献。   

责任编辑:海城网主编1
0