> 海城网首页 > 专题频道 > 学讲话 鼓士气 促振兴 > 正文

加强基础设施建设 打好创城攻坚战役

——访建设局党委副书记赵洪伟

摘要: 日前,记者就如何贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和落实八届八次全会精神采访了建设局党委副书记赵洪伟。

2015年10月14日

日前,记者就如何贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和落实八届八次全会精神采访了建设局党委副书记赵洪伟。 

赵洪伟开门见山地说,“通过开展‘学讲话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴’为 主题的大学习大讨论活动,结合当前工作重点,我们主要抓了今年各项建设任务和争创文明城市的工作落实。”根据市政府的年初计划安排,建设局主要承担市政基 础设施、园林、小区改造、保障房的建设实施。目前各项建设任务正在紧张施工中,争取年底前保证完成各项工作。“现在全市都在积极开展创城工作,建设局承担 哪些任务,做了哪些工作?”记者再次问道。赵洪伟回答说,创建全国文明城市是市委、市政府提出的全面提高我市综合素质的战略要求,我局在创建文明城市工作 中主要承担城市环境、园林绿化、城市广场、公交营运、窗口单位等创建任务。我们主要做了三方面工作:一是全力落实环境卫生整治。先后开展2次全民会战行动,出动15000余人,车辆891台次,清理越冬垃圾6100余立;开展了突击卫生死角行动,不间断的开展道路清扫、刷洗工作,坚持“一日三扫和日产日清”,同时加大监察力度,对道路遗撒等问题加大执法力度。二是规范公交运行行为,整治车容车貌。首先解决站前广场16条线路98台 公交车辆无序停放问题,在交管部门配合下,目前已经停放有序;再对随意停车上下人现象进行整治,采取宣传、监管、处罚等方式进行整治,已取得阶段性成果; 最后对站点广告、车体广告、司乘人员进行统一整治,完成了全部公交站牌的公益广告和车体广告,对司乘人员全部进行了教育培训。三是对主次干路小区破损道路 等进行了修复。累计对57条主次干路及街巷路的破损黑色路面进行维修,累计维修面积12577平方米。完成了29条破损火烧板道路,累计维修面积6800平方米;完成了边石修复6211米;完成了道口改造345个。对道板破损面积较大的主、次干路及街巷路进行整体改造。目前已经完成了新立转盘周边、益民街等6条道路改造,累计改造面积为16825平方米。按创城要求,对损坏路灯、镇流器等进行了更换,对楼体亮化设施全部进行了修复。 

赵洪伟信心满满地表示,建设局将继续完成今年的各项建设任务,狠抓创城工作的落实,确立工作目标,层层分解任务,加强管理力度,打好创建工作攻坚战。    

责任编辑:海城网主编1
0