> 海城网首页 > 专题频道 > 学讲话 鼓士气 促振兴 > 正文

稳步推进林业发展 构建生态文明新海城

——访市林业局局长王永胜

摘要: “为推进以‘学讲话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴’为主题的大学习大讨论活 动深入开展,我们林业局党委认真组织安排全系统干部职工深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,使广大党员干部职工坚定信心、振奋精神、全身心地投入到林 业建设中来,为全市生态文明建设,林农增收提供有力保障。”日前,林业局局长王永胜接受记者采访时直抒胸臆。 王永胜说,年初以来,林业局按照全市林业工作的总体要求,以科学发展观统领,坚持一手抓

2015年10月15日

“为推进以‘学讲话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴’为主题的大学习大讨论活 动深入开展,我们林业局党委认真组织安排全系统干部职工深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,使广大党员干部职工坚定信心、振奋精神、全身心地投入到林 业建设中来,为全市生态文明建设,林农增收提供有力保障。”日前,林业局局长王永胜接受记者采访时直抒胸臆。 

王永胜说,年初以来,林业局按照全市林业工作的总体要求,以科学发展观统领,坚持一手抓生态,一手抓发展,加快调整林业产业结构,提高林业建设整体水平,主要开展以青山工程、经济林建设、南果梨提质增效为重点的林业建设工作。目前,全市林业各项工作开局良好,稳步推进。造林工作顺利完成。截止目前全市共完成造林面积6000亩,完成年计划的100%,其中,经济林5000亩,生态林1000亩,实际栽植苗木100万株。围栏封育120公里已全线落实,目前正在进行施工,已完成100公里。此外,启动了双龙山公园建设,工程面积24.3万平方米,计划投资3800万元,完成了在市农规会和发改局立项及双龙山公园工程建设招标工作。果业发展有序推进。一是省经济林工程。2015年经济林任务7000亩包括新植6000亩,改造面积1000亩,实际落实7000亩,落实率100%。海城市重点地块3块,岔沟镇庞家村340亩李子,接文镇王家村1000亩南果梨,接文镇王家村212亩榛子。二是南果梨提质增效高接改造工作。市政府安排财政资金20万元,统一采购红南果梨和授粉品种种条6.65万个,完成南果梨高接改造面积5000亩,10万株。三是技术推广体系创建工作。建立市果业技术推广体系,兼备全市果树病虫害测报防治网络功能。在果产区推荐选拔115名农民技术专家开展系统培训。召开技术培训拉练会8次,发放技术资料3千份,组织丰禾农资开展南果梨配方肥试验示范。全力推进青山工程实施。今年,青山工程矿山生态治理项目是继2014年工作任务,计划投资1768.58万元,共计16个地块,面积1325.35亩。目前,已完成项目治理面积875亩,栽植各类树木17万株。森林资源管理工作不断规范。 

王永胜接着说,下半年,我们将按照市委八届八次全会精神,大力推进青山工程,全力推进16个 地块的矿山生态治理项目,同时推进双龙山公园建设。做好秋季造林苗木招标工作和秋季造林工作。做好秋冬季森林防火工作,确保我市全年无重特大森林火灾发 生。完善接文九龙川、孤山白云山两处新建防火监控点的施工和调试工作。健全林业执法队伍,加强林业执法人员的培训,加大森林资源保护力度,严厉打击破坏森 林资源违法犯罪行为。争创“中国南果梨第一县”,做强做优南果梨特色主导产业,提高海城南果梨的知名度和影响力、加强原产地保护、扩大市场销售领域、提高 产业的综合经济效益。做好森林病虫害工作,确保防治工作圆满顺利完成。 

王永胜表示,林业系统干部职工将紧密结合林业工作实际,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,心往一处想,劲往一处使,为推动我市生态文明建设,振兴海城经济发展贡献力量。 

责任编辑:海城网主编1
0