> 海城网首页 > 专题频道 > 学讲话 鼓士气 促振兴 > 正文

深挖区位优势 建设文明幸福新兴海

——访兴海管理区党委副书记、主任陈亮

摘要: “我们深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神,明确了市委八届八次全会部署的我市‘经济 社会发展、深化改革、改善民生、依法治市和从严治党’五个新常态的总目标和接下来的具体工作,全面增强干事创业的信心和动力,在真抓实干贯彻落实上狠下功 夫。”近日,兴海管理区党委副书记、主任陈亮在接受记者采访时如是说。

2015年10月19日

“我们深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神,明确了市委八届八次全会部署的我市‘经济 社会发展、深化改革、改善民生、依法治市和从严治党’五个新常态的总目标和接下来的具体工作,全面增强干事创业的信心和动力,在真抓实干贯彻落实上狠下功 夫。”近日,兴海管理区党委副书记、主任陈亮在接受记者采访时如是说。 

陈亮说,年初以来,兴海管理区主动适应新常态,深挖区位优势,不断加强作风建设,创城工作取得了明显成效,党建工作水平不断提升,管理区经济及各项事业稳步发展。在创城工作上共投入资金200余万元,在主要干道和显著位置设立了擎天柱公益广告、围挡类公益广告、楼体宣传图板,繁华路段电子屏幕开展社会主义核心价值观滚动宣传。搞好环境整治,营造整洁环境,大力开展非法小广告整治工作,共清除非法小广告33万余张,粉刷主干路两侧楼体10万余平,制止、查处100余起乱贴乱发小广告行为。强化督导检查,打造有序环境,执法部门在铁西农贸市场、站前大市场开展了环境卫生等集中整治活动,实现了有序经营。突出品牌特色,汇聚创城正能量,开辟了创城主题文化景观带,规划设计了1万平方米的文化主题广场;在党建工作上投入资金300余万元,升级改造了14个社区的办公用房。同时,创新开展了党政班子联系基层党建工作制度、党员中心户(楼院长)工作制度等,党建工作科学化水平进一步提升。 

陈亮接着说,市委八届八次会议的召开,为今后的工作指明了方向,管理区党委着力做好以下几个方面:一是发展多元经济,不断壮大区域经济新实力。全力推进钢铁一期回迁工作,保障578户 回迁居民,于今年年底前顺利回迁入住。推进郭苏团回迁楼建设进度,争取年底工程全面竣工,按期回迁。积极配合市政府、加快中基阳光花园回迁楼建设进度,加 快推进老市政府周边地块商品楼建设,原市政公司西侧柳暗花明、新里程一期、山东会馆建设进度,保证项目按期完工。加快铁路家属住宅区地块、东尚社区健身中 心项目,老印刷厂、繁荣北路两侧等地块的招商引资力度,吸引房地产商落地生根,力争项目早开工、早竣工、早投产达效,尽快形成新的经济增长点,做活做优商 业和现代服务业等第三产业,壮大区域经济实力。二是巩固整治成果,全面提高创城工作的群众满意度。建立非法整治小广告长效管控工作机制,加强巡查、依法打 击,积极营造一个环境优美、整洁的城市环境。同时,严格落实创城工作各项指标要求,高标准、严要求、细落实,狠抓薄弱环节,着力在环境卫生、交通秩序等方 面下功夫,推动创城工作更上一层楼。三是创新工作机制,进一步提升党建工作科学化水平。以“既当县域发展百强县、更当全国党建标兵县”和市委党建工作三年 规划为总目标,切实增强抓党建工作的责任感和使命感,加大对基层党建工作指导力度,按照年初党建工作要点和基层党组织做出的承诺,分阶段对基层党建工作进 行考核验收,加大党建创新成果转化,推进党建工作再上新台阶,全面深化党建工作创新。四是加强作风建设,全力打造高效廉洁政府。严格落实党风廉政建设责任 制,建立高效的勤廉并举党政班子,严格履行 “一岗双责”,严格落实“三严三实”要求,使全区党员干部的工作作风和精神状态再提升到一个新的高度,助推兴海全面建设再上一个新台阶。 

陈亮表示,兴海管理区将以更加昂扬的斗志,更加努力的工作,把兴海建设好,发展好,为构建和谐兴海、幸福兴海、法治兴海,实现市委、市政府提出的宏伟目标而努力奋斗。 

赵立荣 李秋 

责任编辑:海城网主编1
0