> 海城网首页 > 专题频道 > 学讲话 鼓士气 促振兴 > 正文

加速企业转型升级 增强经济发展新动力

——访海城亿达金属材料有限公司总经理吕忠复

摘要: “为认真学习习近平总书记系列重要讲话,全面贯彻落实市委八届八次会议精神,推进‘学讲 话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴’为主题的大学习大讨论深入开展,我们亿达钢管公司进一步坚定信心,主动适应新常态,抢抓新机遇,培育新增长 点,为全市经济发展助力。”近日,海城市亿达金属材料有限公司总经理吕忠复在接受记者采访时如是说。

2015年10月21日

“为认真学习习近平总书记系列重要讲话,全面贯彻落实市委八届八次会议精神,推进‘学讲 话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴’为主题的大学习大讨论深入开展,我们亿达钢管公司进一步坚定信心,主动适应新常态,抢抓新机遇,培育新增长 点,为全市经济发展助力。”近日,海城市亿达金属材料有限公司总经理吕忠复在接受记者采访时如是说。 

吕忠复向记者介绍,亿达金属材料有限公司成立于2004年11月, 一直以来秉承着“和谐、诚信、创造”的企业发展理念,收获了丰厚的回报与肯定。如今,企业生产的包括国内锅炉行业、石油行业、汽车行业、造船行业、热交换 器用管、化工行业等产品供销平稳,深受行业好评。目前同哈尔滨红光、团结等锅炉厂,沈阳军区的东丰、前进锅炉厂,河北唐山信德、首钢设备厂等都签订长年合 同,销售总额近亿元人民币,产品已覆盖全国。吕忠复说,在今年全国经济形势不容乐观的情况下,亿达公司逆势而上,创新经营模式,从过去依靠市场经销商转为 产品同企业对接、直销。最终凭借优质的产品,创新的技术,良好的企业信誉,成功与哈尔滨锅炉厂签订了协议,接到了国内大型锅炉的订单,这将为亿达企业产品 出口、走向世界市场提供新的出路。 

吕忠复说,作为一个企业家,一要有眼界,二要有担当。企业想要快速发展壮大,短时间内产 生质的飞跃,单靠亿达自身的努力是不行的,更重要的是人的观念要跟上时代的步伐,才有发展的空间。上市发行股票进入资本市场,是企业发展的必由之路,上市 不仅能够为企业解决资金的问题,更重要的是能够加速企业结构调整,推进企业转型升级,促进企业的大发展。 

吕忠复充满信心地说,亿达公司经过多年的努力,在上海股权托管交易中心正式(Q板)上市了。Q板上市只是第一步,我们有决心,在未来几年内,把企业推向新三板、兴创板,乃至主板。亿达作为成功上市的企业,将争当民营企业的成功者和海城文明建设的示范者,为建设幸福海城做出自己的努力和贡献。  

责任编辑:海城网主编1
0