> 海城网首页 > 专题频道 > 走基层 > 正文

接文集市年味儿浓

10

10b

漂亮的大公鸡,红彤彤的灯笼,喜庆的对联,缤纷的气球,寓意吉祥的粽子,五彩的冰糖葫芦和糖果,小孩子喜爱的手摇花,还有摩肩接踵的人群……在城市百姓感叹越来越没有年味儿的今天,记者在接文镇集市上却感受到了一份浓浓的“年味儿”。

自家养着“溜达鸡”的孙婶儿,把漂亮的大公鸡拿出来赶在年前的集市上卖掉,这种溜达鸡每只7斤多,按15元一斤的市价,每只可买到100多元;不远处一个服饰摊位上,一个大娘正在跟摊主商讨价格:“便宜点吧,我给孙子孙女儿的份儿都带出来,多买几双红袜子,过年都沾沾喜气儿。”还有大人带着小娃娃买手摇花的,小娃娃脸上满是期待的喜悦之情……记者置身其中,仿佛找到了小时候过年的那种感觉,大家都喜气洋洋、热热闹闹地置办着年货,与城市中的“室内年货街”比起来,别有另一番味道。

村民张老汉激动地对记者说,接文镇连续两年遭受洪灾,但镇党委、政府带领我们重建家园。政府出钱给水毁房的困难户建起了新房,如今镇内又铺上了平坦的柏油路,我们出行方便多了。勤劳让我们腰包鼓了,舍得花钱购置年货了,生活也更有奔头了。

责任编辑:海城网尚师萌
0