> 海城网首页 > 专题频道 > 走基层 > 正文

朱福利的“菜园子”

11

2014年1月24日,记者来到东四管理区东甘村朱福利家的塑料大棚内,这里紫色小花已爬满豆角秧,忙得一脸汗水的朱福利告诉我们,他家的豆角正月初十就可以采摘了。他现在种的品种是村里千挑万选帮着推荐的叫“九粒红”的品种,豆角长成后长且直,色度好,比以前的“大紫袍”产量要高,价格也会“水涨船高”。他测算一下:160米长,60米宽的大棚里种的豆角,估计产量可达15000斤,轻轻松松就可卖到35000元。

在温暖潮湿的大棚里,记者看到垄沟里种上了柿子、芹菜、小白菜等各色蔬菜,这些可以丰富自己和邻居的餐桌。想一想,在数九寒冬,餐餐都有绿色新鲜的蔬菜摆上餐桌,多么“奢侈”而富足啊!扣大棚有10多年经验的朱福利精神头足,说话底气也足,他说,上茬种的是小黄柿子,上市时正赶上中秋节,让他卖了32000元,去除农药、农家肥等费用,净挣28000元。因洪灾遗留的土壤问题,使得他在这一茬转手种了豆角。

不管是小柿子,还是豆角,都让朱福利一家人品尝到了菜篮子的新鲜和由此带来生活的美好,他的小日子也越过越红火!

责任编辑:海城网尚师萌
0