> 海城网首页 > 专题频道 > 深入开展党的群众路线教育实践活动 > 正文

全面总结学教活动巩固扩大实践成果

司法局

近日,市司法局召开党的群众路线教育实践活动总结大会。

就深化作风建设,全面落实从严治党各项任务,重点围绕防止“四风”问题回潮反弹,会议强调,抓好作风建设整改落实,深化“四风”专项整治等方面,将教育实践活动成果转化成推动司法行政工作的强大动力;重点围绕努力营造良好政治生态,把从严治党的要求落实到责任、思想建设、严肃党内政治生活和党员干部监督管理之中;重点围绕加大制度执行力,健全完善科学管用的制度体系、抓好制度的执行和落实,努力推动全市司法行政工作迈上新台阶,为加快推动我市科学发展、跨越发展做出应有的贡献。

                                                                                      胡宝 鲍岩

审计局

近日,审计局召开党的群众路线教育实践活动总结暨学习贯彻习总书记重要讲话精神专题会议。

会议指出,该局在党的群众路线教育实践活动中做到了“七个到位”即安排到位、组织到位、学习到位、广泛到位、查摆到位、批评到位、整改到位。并就查摆问题作出“保持党性教育常态化”、“转变作风职能”、“提高审计素质”三个方面的整改措施,使广大干部职工在理论学习、党性修养、自我批评和奉献精神等方面有了较大的提升,从而切实提升审计业务素质,改善审计工作作风。

                                                                                     刘智博 王宏

西四镇

日前,西四镇召开党的群众路线教育实践活动总结大会,对西四镇教育实践活动开展情况和新农村社区项目建设情况进行总结,并对下一步工作进行部署。

在党的群众路线教育实践活动中,西四镇党委认真组织实施,做到了几个坚持:一是坚持创新载体抓学习,筑牢思想基础;二是坚持畅通渠道广纳谏,掌握群众诉求;三是坚持剖根问源真查摆,找准“四风”问题;四是坚持管实管用定制度,确保长期有效。

会议要求,认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,真正让好作风内化为信念,外化为习惯,固化为制度,确保整个活动取得群众满意的效果。努力做到“四持续”,即持续深化学习、持续抓好整改、持续建章立制、持续整治“四风”。充分发挥领导干部的示范引领作用,带头讲政治、讲党性、讲原则,敢担当、敢较真、敢碰硬,以饱满的干事激情和务实的工作作风,推动西四各项工作全面发展。

                                                                                    佟德祥 周彤

接文镇

11月19日,接文镇召开党的群众路线教育实践活动总结大会,对教育实践活动开展情况进行总结,对巩固教育实践活动成果进行部署。

在教育实践活动中,接文镇开展集中学习,增强活动效果;运用多种渠道,倾听群众意见;众人敞开心扉,开展谈心交心;认真撰写材料,奠定会议基础;敢于自我批评,勇于揭短亮丑;落实整改措施,建立长效机制。通过活动的开展,较好地解决了党性修养锻炼方面存在的问题,进一步增强了运用理论武装的自觉性,较好地解决了群众反映的一些突出问题,进一步树立了优秀共产党员应有的良好形象,较好地解决了人生追求方面存在的问题,进一步升华了努力工作建功立业的思想境界,较好地解决了作风建设方面存在的问题,进一步弘扬了以我党优良传统为核心的正风正气,较好地解决了精神状态方面存在的问题,进一步激发了党员干部争先创优的进取精神。针对下步工作,接文镇表示将不断强化思想理论武装,持续深入推进作风建设,切实加强领导班子和干部队伍建设,强化工作推进,搭建党群连心桥。

                                                                                      丛胜铁 周彤

东四管理区

11月17日,东四管理区召开党的群众路线教育实践活动总结大会。

会议指出,东四管理区坚持把问题导向贯穿始终,着重解决打通服务群众“最后一公里”问题。管理区结合本地实际情况确定开展了“百名干部一帮一结对子,千名党员认领责任区为民服务活动”,镇村近百名干部开展了“一帮一结对子”帮扶活动。千名党员认领责任区活动是以镇村两级党员干部牵头,带领全区千余名党员认领责任区,进行包村入户,开展技术扶持、家庭美德社会公德教育、提供致富信息、倡导文明风尚等帮扶活动。

                                                                                         侯双 王宏

责任编辑:海城网主编1
0