> 海城网首页 > 专题频道 > 聚焦两会 > 正文

打造餐饮航母 美味百姓舌尖

——访市政协委员 金鼎餐饮有限公司董事长陈强

2013年12月29日

“爱海城,做好事,传递正能量”这是政协委员陈强的心声。陈强说,作为任职刚满一年的新委员,一年来的履职过程让他受益良多。他不但认真学习了政协的基本理论,了解掌握了委员的职责,提高了政治觉悟、思想素质和工作水平,还积极参与调研,走访基层,充分了解和倾听各阶层群众的愿望和要求,因此更加感到作为政协委员的光荣与责任。陈强表示,他要认真履行好委员神圣的职责,通过提案等各种形式反映社情民意,多提促进民生之策,多献保障民生之计,多建改善民生之言,为海城经济发展和社会和谐传递正能量。

作为名闻天下的“四川厨师”的一员,陈强年少出川,只身来到鞍山,从一名厨房小工做起,由厨师做到厨师长,再做到行政总厨以至一店之长掌管全店。2008年,陈强开始独立创业,至2012年,他创建的金鼎餐饮有限公司已经成为拥有巴蜀会馆、金鼎海鲜姿造火锅、陈家菜馆、春雷海宴一品酒楼4家酒店的海城餐饮业龙头企业。他所倡导的集经营、品牌、营销、服务、团队、晋升、节约、执行等共计11项内容的企业理念,不但引领着海城餐饮业的风尚,更让金鼎餐饮成为海城人美食选择中上佳之选,赢得了各界的好评。

今年1月,陈强被评为中国美食之窗杂志封面人物。同时,陈强还是各项公益事业和捐资助学活动热心人。

责任编辑:海城网朱兴健
0