> 海城网首页 > 专题频道 > 聚焦两会 > 正文

以人为本育桃李 关注民生建真言

——访市政协委员 海城市第九中学校长高波

2013年12月29日

“我是政协八届一次会议推选的新委员,作为一名新兵,我深感使命光荣,倍感责任重大。一年来,我虚心向老委员学习经验,不断提高参政议政水平和质量,以饱满的热情积极参政议政、建言献策,不辱使命、不负众望,切实履行好政协委员的神圣职责。”这是市政协委员、海城市第九中学校长高波的心声。

教育工作,是“赠人玫瑰,手有余香”的高尚事业。高波手执教鞭10余载,她业务精湛,被评为小学语文学科带头人、园丁创业能手,鞍山市优秀教师,她执教和指导的60余节课荣获国家级、省级优质课。走上学校领导岗位后,她全面开展教育教学改革,被评为海城市先进工作者、模范校长,辽宁省关心下一代工作先进个人,国家级中华民族传统美德教育先进工作者,她的50余篇论文在国家、省级刊物上发表。主持的九项国家科研教研课题中,七项省级课题荣获结题证书,多次被评为国家省级教育科研先进个人。

本届政协会议期间,高波提交了关于农村环境卫生整治方面的合理化建议。她说,虽然近年来我市大力开展了农村环境卫生整治,但是仍然存在着生活垃圾随意堆放、污染耕地和河流的问题,严重影响村容整洁和群众身心健康。保护好农村生态环境,就是保护我们的粮食安全,就是保护我们的生命根本,希望各级政府能够早日制定农村生活垃圾排放管理法规,从根本上解决问题。

责任编辑:海城网朱兴健
0