> 海城网首页 > 专题频道 > 聚焦两会 > 正文

植根光明事业 回报第二故乡

——访市政协常委 视康眼镜有限公司董事长蔡伟芳

2013年12月29日

“我来自浙江温州,是海城的沃土培养了我创业的根基。经过23年的经营,‘视康’已经积累了丰富的青少年近视预防和控制方面的经验,并已申请成为‘红十字会青少年视力矫正康复基地’、‘海城市青少年近视预防控制中心’。现在我只想为保障海城市青少年视力健康做出贡献,这也是我对第二故乡的回报。”记者在采访市政协常委、海城视康眼镜有限公司董事长蔡伟芳时,她激动地说出了自己的愿望。

蔡伟芳以温州商人闯天下的气魄和精明的头脑,在海城成功创业。对此,蔡伟芳不忘海城市委、市政府和海城人民对她的大力支持,她用对公益事业的投入来回报这种支持。她常年参与海城红十字会组织的为青少年儿童免费矫正斜视、弱视、假性近视的公益活动;免费为农村中小学生进行眼睛保健检查和保健知识培训;2012年,蔡伟芳建立了海城市近视防控中心,聘请了技术过硬的眼科医师等技术人员,购置了大量的先进设备仪器,并于当年6月开始,利用一年半的时间走遍全市城乡,开展大规模视力普查,基本掌握了全市中小学生视力健康问题的准确数据。

在本届政协会议上,蔡伟芳把通过普查获得的关于青少年近视普遍增多的可靠数据和解决方法以提案的形式提交大会,呼吁社会各界高度重视青少年近视防控工作,采取有效措施保护青少年视力健康,为下一代创造更加光明的未来。

责任编辑:海城网朱兴健
0