> 海城网首页 > 专题频道 > 聚焦两会 > 正文

关注民生改善 期盼幸福提升

——访市政协委员 市城建局工会副主席刘晓宇

2013年12月29日

“我是一名城建工作者,面对的是住房、道路、环卫、供暖、燃气等与群众密切相关的业务。在政协会议上,我希望能够看到更多的关注和改善民生、推动城市建设和发展、提升百姓幸福指数的新举措、新办法,早日实现建设富庶幸福文明新海城的目标。”市城建局工会副主席刘晓宇在接受记者采访时一言道出了自己的期盼。

今年33岁的刘晓宇是城建局工会副主席,她的另一个身份则是海城市“郭明义爱心助学志愿者分队”队长。多年来,她组织城建系统青年志愿者积极参与志愿服务事业,引导团员青年树立诚实守信、爱岗敬业、服务城乡、奉献社会的新风尚。倡导发扬“友爱、奉献、互助、进步”的志愿者精神,广泛开展形式多样、传递爱心的志愿者服务活动,鼓励和带动社会公众参与志愿服务事业,积极传播时代正能量。在她的带领下,城建局青年志愿者已累计捐款捐物价值20余万元,开展帮扶募捐、志愿服务宣传、组织义务劳动等大型活动10余次,组织无偿献血约1.4万毫升。

在去年的政协会议期间,作为一名新委员,她提出的提案“关于修建新东小学门前道路的建议”被市政协列为重点提案并被有效落实。刘晓宇表示,她将肩负起城建人对海城发展的美好期盼,积极参加好会议,发挥好政协委员的作用。

责任编辑:海城网朱兴健
0