> 海城网首页 > 专题频道 > 聚焦两会 > 正文

政协委员报到

2013年12月28日,是政协海城市八届二次会议开幕的日子。当天早晨,明媚的阳光映衬着皑皑白雪,给这个日子平添了隆重喜庆的气氛。早8点,与会的政协委员从四面八方向这里汇聚,签到、领取会议材料、交流提案内容和关心的会议话题……政协委员们的陆续报到拉开了本届政协会议的大幕。

政协委员刘力荧与杨桂媛共同提交的提案名为《加强城镇绿化,打造旅游景点白云山》,刘力荧说,今年5月,政协组织委员到江西省考察旅游产业发展情况,这次考察给她留下了深刻的印象,感到海城发展旅游产业的基础薄弱,更缺少旅游产品来吸引和留住游客。她建议充分发掘已经起步的白云山风景区的自然资源和文化资源,首先大规模绿化,打造优美风景;其次扩建现有的宗教文化道场白云寺,吸引更多香客;第三要加强对旅游基础设施建设的招商引资力度,建设宾馆、玉器市场等休闲购物场所,让游客留下来。政协委员王丽君表示,她的提案更多关注了如何加强中小学学生的身心健康。由于条件限制,目前我市绝大部分中小学生都在学校门口的路边摊解决午饭,众所周知,路边摊的食品卫生和营养很难让人满意。她建议有关部门应改善这种状况,彻底清除路边摊,探索建立让孩子们能吃上营养午餐的合格场所,保障少年儿童健康成长。政协委员祝开富说,今年我市开展体制机制创新,建立了五大经济园区,就园区的政策和审批权下放方面有哪些新的解读和举措,他要多做了解,并把这些信息带到企业界,让更多的企业从中受益。

在报到现场,记者看到,积极与会、关注民生、助力发展,是今年与会政协委员的共同表情,他们的脸上洋溢着身为政协委员的骄傲和喜悦,准备为海城经济社会各项事业的科学发展献计献策。

责任编辑:海城网朱兴健
0