> 海城网首页 > 专题频道 > 聚焦两会 > 正文

代表向大会报到

2013年12月29日

肩负全市人民的重托,满怀喜迎盛会的激情,12月28日下午1时,参加八届人大二次会议的339名人大代表从全市各条战线陆续赶来向大会报到。

出席人大会议的代表个个步履轻盈,意气风发,陆续来到报到处报到。记者在各代表团看到,报到后,不少代表或在翻阅会议资料,或对各自提出的议案进行交流,或在为自己的建议做最后的修订。他们纷纷表示,这次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十八届三中全会、中央经济工作会议和中央城镇化工作会议精神,全面落实市委八届五次全会暨经济工作会议做出的各项工作部署的关键时期召开的一次十分重要的会议。开好这次会议,对于进一步统一思想、凝聚力量,全面推进改革、发展、幸福三项工作任务,全面加强我市民主政治建设,进而形成海城发展人人有责、发展成果人人共享的生动局面具有重大的意义。为此,要认真负责地讨论审议好各项工作报告,充分发挥代表作用,做人民群众的“贴心人”“代言人”,使审议的过程成为深化共识、汇聚众智的过程,成为充分发扬民主、集思广益的过程,进而促进市委各项决策部署贯彻落实到位,确保此次人代会取得实效。要紧紧围绕“改革、发展、幸福”主题,突出开发园区体制机制创新、新型城镇化和广大人民群众关心的热点难点问题,提出系统的、科学的、具有操作性的宝贵意见和建议,为海城深化改革、科学发展、人民幸福贡献聪明才智。

责任编辑:海城网朱兴健
0