> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

勇于担当 主动作为 竭尽全力抓好项目建设

邓延发在项目建设进展情况汇报会上强调

3月9日,我市召开项目建设情况进展汇报会,安排部署2016年项目建设工作,并就项目建设中涉及到的具体事宜进行协调解决。市长邓延发,市政府党组副书记、海城经济开发区管委会主任范静国,市政府党组副书记、副市长张正民,副市长苏继武、吕正春,鞍山腾鳌经济开发区管委会主任郑孝刚,副市级干部王磊及经济开发区、腾鳌开发区、析木新城、农高区、部分镇区、相关职能部门负责人参加会议。

会上,相关部门负责人汇报了项目建设进展情况及土地整理、拆迁进展情况的说明。与会人员就项目数量、名称、投资额、开复工时间、主管领导、责任部门等情况进行逐一落实。据了解,今年,我市计划开工建设及谋划亿元以上项目超过100项。其中,百亿元以上项目2项,10亿元以上项目16项。这些项目包括:农业项目、工业项目、服务业(含房地产)项目及其他项目。

在听取相关部门和各单位项目建设进展情况及土地整理和拆迁进展情况的说明后,邓延发指出,项目是经济发展的载体,是提高百姓幸福指数的根基,是经济持续稳定增长的先决条件,虽然,当前经济下行压力仍然很大,项目在建设过程中不可避免地遇到许多困难和问题,但我们仍然要按照习总书记讲话精神要求的那样,坚定发展信心,鼓足干劲,创造业绩。他强调,各级领导干部在项目建设中要树立勇于担当,敢于负责,想做事、会做事、做实事的理念。在项目建设工作中,要积极工作,主动作为,打破常规,创新思路,迎难而上。邓延发要求项目建设的各开发园区、镇区领导及相关职能部门负责人,以高度负责的态度和积极工作的热情,把项目的谋划、招商、包装工作做实,把项目建设中涉及到的问题尽早解决,力求项目早日开工建设,特别是要做好3月集中开工的项目工作,通过积极工作,竭尽全力抓好抓实项目建设,为确保海城经济持续增长和社会事业发展创造先决条件。

责任编辑:海城网张晓艺
0