> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

今年我市开工建设及谋划亿元以上项目超百项

日前,记者在开发园区及部分镇区看到:尽管寒意犹在,但项目建设工地却塔吊林立,机器轰鸣,车辆穿梭,一批继建、新建的项目陆续开复工。据相关部门负责人介绍,面对经济下行压力,为了破解制约发展的瓶颈难题,力求经济增长,我市逆势而上,通过精心组织开工建设及谋划亿元以上项目超过百项。

面对经济下行压力持续增大的形势,我市按照习近平总书记关于经济工作系列重要讲话精神,积极主动抓好各项工作,坚持以项目为核心,以项目为牵动,以项目促发展。通过各级领导深入基层调研,与项目建设企业、单位对接,确定了2016年所上的项目,并制定了《海城市2016年项目年工作实施方案》,建立了《海城市2016年项目年亿元以上项目任务分解及责任清单》,滚动推出开工建设及谋划亿元以上项目100多项。项目中,包括续建项目、新建项目、谋划项目,项目涵盖农业、工业、服务业(含房地产)、其他行业。从项目规模上看,百亿以上项目2个,50—100亿元项目1个,10—50亿元项目10多个,1—10亿元项目90多个。从项目属地来看,坐落在经济开发区、腾鳌开发区、析木新城、农高区的项目累计70多项,坐落在海州管理区、兴海管理区、响堂管理区、牛庄等镇区的项目30多项。

为了实现既定目标,我市对项目按阶段、按规模、按主管部门、按责任地区分别进行了时间落实和责任分工。为确保项目按计划开工,进一步完善了领导包保项目机制及一事一议、特事特办、跟踪服务等方面机制与制度。记者从有关部门了解到,近期以来,市领导及相关部门正在积极筹划,精心组织,加速项目建设进程。三月下旬,我市将有一大批项目集中开工。     

责任编辑:海城网张晓艺
0