> 海城网首页 > 专题频道 > 学习总书记重要讲话 > 正文

统一思想明确任务 打赢精准扶贫攻坚战

孙巨先在精准扶贫工作调度会上提出

16.4.7市委会

4月7日,市委书记孙巨先主持召开精准扶贫工作调度会。市委副书记、政法委书记、总工会主席李淑玲,副市级干部胡楠及组织部、农经局、民政局、经信局、统计局等部门主要领导参加会议。

会议听取了全市精准扶贫工作汇报,并研究讨论了我市扶贫帮扶工作实施方案。

孙巨先指出,做好精准扶贫工作是全面贯彻党的十八届五中全会精神、全面建成小康社会的必然要求,是保障和改善民生的首要内容。我们要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,进一步增强责任感和紧迫感,健全完善我市精准扶贫领导组织机构,凝心聚力做实做细做好精准扶贫工作。

孙巨先强调,要结合我市实际,突出问题导向,不断推动精准扶贫工作取得实效。要精准对象,将扶贫对象精准识别到户到人,做到符合标准的一户不漏,不符合标准的一户不进。要精准成因,真正弄清贫困人口致贫的原因、贫困程度等,为下一步精准脱贫打好基础。要精准施策,建立完善最低生活保障机制、自主创业保障机制、就业保障机制、教育保障机制、医疗保障机制等,在政策兜底的基础上,实现“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,帮扶贫困人口尽快脱贫致富。要精准发力,不折不扣地把扶贫政策、资金、项目用到贫困群众身上,确保扶贫攻坚战取得实实在在成果。

孙巨先要求,要把精准扶贫工作与学党章党规、学系列讲话,做合格党员“两学一做”学习教育结合起来,充分发挥基层党组织的先锋模范作用;与向毛丰美同志学习活动结合起来,用模范行动和人格力量引领社会风尚、弘扬正能量;与全面深化改革结合起来,以国家新型城镇化、集体经营性建设用地入市、农村产权流转交易、集体资产股份权能四项国家级改革试点为牵动,激发扶贫开发活力,持续增加贫困人群收入,让贫困人群更多地共享改革发展成果;与民政部门救助工作结合起来,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,真心实意为群众谋利益增福祉,不断提高人民群众的幸福感和满意度;与对口帮扶岫岩14个村定点扶贫工作结合起来,拿出过硬办法,在既定时间节点打赢这场精准扶贫攻坚战,确保完成各项扶贫攻坚目标任务。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0