> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

市委常委会召开2016年第7次会议

DSC_4929

4月25日,市委常委会召开2016年第7次会议。市委书记孙巨先主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记对学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神,集体重温了毛泽东同志《党委会的工作方法》。孙巨先要求按照中央和省市委的部署要求,认真学习习近平总书记重要批示精神和《党委会的工作方法》,深刻理解其中蕴含的政治纪律和政治规矩,准确把握毛泽东同志系统阐述的党委会十二条工作方法,全面加强党委领导班子思想政治建设、能力建设和作风建设,不断提升各级党委执政能力和领导水平,确保各项工作落到实处。要把学习贯彻《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育重要内容,与贯彻落实党委工作条例、党组工作条例相结合,与自觉践行“三严三实”相结合,科学把握党委工作规律,团结带领全市广大党员干部群众真抓实干,奋发进取,努力实现“十三五”良好开局。

DSC_6053

会议学习解读了《中国共产党巡视工作条例》。孙巨先要求,全市各级党组织要充分认识加强和改进巡视工作的重要性和必要性,认真学习贯彻落实好《中国共产党巡视工作条例》,迅速把思想和行动统一到中央和省市委部署上来。要把学习和宣传《条例》与做好改革发展稳定各项工作结合起来,全面落实“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和习近平总书记“四个着力”要求,不断推动海城新一轮改革发展。

会议传达学习了中组部和省委关于开展向毛丰美同志学习的相关决定精神,并原则通过了《关于深入开展“学习毛丰美,争做五有党员”活动的实施意见(讨论稿)》。孙巨先指出,毛丰美同志的先进事迹和崇高精神,生动诠释了当代共产党人的崇高品格,为党员干部特别是基层党员干部树立了标杆、做出了表率。全市各级党组织和广大党员要充分认识学习毛丰美同志先进事迹活动的重要意义,把这次活动作为一项重要的政治任务,切实增强向毛丰美同志学习的思想自觉和行动自觉。特别是村级党员干部,更要深入学习毛丰美同志先进事迹的精神实质,以毛丰美和身边优秀村干部为榜样,牢记宗旨、心系群众、拼搏苦干,不断提高人民群众的幸福感和满意度,争做党和人民需要的好党员好干部。

会议听取了《关于中央巡视组反馈意见整改情况的报告》有关情况的说明。孙巨先强调,要高度重视中央巡视组反馈意见整改落实工作,认真落实整改责任,不回避问题,不推卸责任,推动各类巡视反馈问题得到有效整改。要按时完成整改任务,对已经明确完成时限的,要按照规定时间保质保量完成整改;对没有明确时限要求的,要制定阶段性工作目标,确保我市整改任务抓实抓出成效。要把整改工作与当前工作相结合,切实把整改成果转化为推动改革发展的实际成效。

会议还传达学习了中纪委副书记杨晓渡在县级纪委书记培训班开班式上的讲话精神。       

责任编辑:海城网张晓艺
0