> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

市委常委会召开2016年第8次会议

DSC_4929

5月5日,市委常委会召开2016年第8次会议。市委书记孙巨先主持会议并讲话。

DSC_6174

会议传达学习了省、鞍山市“两学一做”学习教育工作会议精神,研究部署我市“两学一做”学习教育有关工作。孙巨先指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和省市委关于“两学一做”的部署和要求上来,在真学实做上下功夫,确保“两学一做”学习教育抓实、抓好、抓出成效。孙巨先强调,要打牢“学”这个基础,在学习党章、廉洁自律准则、纪律处分条例和党员权利保障条例等上下功夫,在学习领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神、党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,理解掌握增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等基本要求上下功夫,着力提升思想政治素质。要把握“做”这个关键,结合海城实际,狠抓“四个着力”和《中共中央 国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》落地见效,把学习教育成效体现在推动改革发展上,以学促做、知行合一,真正做合格共产党员,为加速建设富庶文明幸福新海城、提前全面建成小康社会做出新的更大贡献。

会议传达学习了全省干部监督工作座谈会会议精神,并观看了《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。

责任编辑:海城网张晓艺
0