> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

发挥巡察利剑作用 还政治生态“青山绿水”

孙巨先听取首轮巡察工作汇报时提出

5月18日,市委书记孙巨先主持召开会议,专题听取全市第一轮党风廉政建设巡察工作汇报。市委常委、市纪委书记王新捷参加会议。

在先后听取对农经局、服务业局、环保局三家单位巡察工作情况汇报后,孙巨先对三个巡察组的工作给予充分肯定,认为首轮巡察工作总体上有序推进,取得初步成效,为巡察工作的进一步开展积累了经验、打下了基础。孙巨先指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对巡视工作高度重视、旗帜鲜明、领导有力,巡视制度已经成为党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,党内监督和群众监督相结合的重要方式,上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,为全面从严治党提供了有力支撑。可以说,推进巡察工作是政治要求、是形势所迫、是现实所需,我们要增强做好巡察工作的责任感和紧迫感,以坚强的政治定力推进巡察工作。孙巨先强调,巡察重在发现问题,终极目标是解决问题。要聚焦全面从严治党,把巡察过程作为推进纪律建设的过程、作为强化“两个责任”的过程、作为唤醒党员干部党章党规党纪意识的过程,抓早抓小,防患未然,发现苗头性倾向性问题要及时提醒、纠正和处理,正确处理好“树木”与“森林”的关系,既要让利剑高悬、震慑常在、警钟长鸣,又要选好人用好人,使其敢担当能干事,努力营造政治生态上的“青山绿水”。要在依纪依规的前提下,尝试新举措新办法,及时总结经验,探索规律,逐步完善形成有效管用的巡察制度,把党要管党、全面从严治党真正落到实处,形成尊崇党章、依法依规管党治党的新常态。孙巨先要求各被巡察单位党委(党组)把主体责任扛在肩上,从思想上重视,从责任上担当,从行动上自觉,全力支持巡察工作,并以巡察为契机,结合“两学一做”学习教育,推动工作再上新台阶。巡察干部要把纪律和规矩挺在前面,做到对党忠诚、做事干净、敢于担当,确保巡察工作始终在健康、规范的轨道上发展,为我市各项事业的发展提供坚强的政治和纪律保障。  

责任编辑:海城网张晓艺
0