> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

孙巨先到牛庄镇调研

16.8

8月12日,市委书记孙巨先到牛庄镇调研。市委常委、统战部长李克元,市委常委、宣传部长金长松陪同调研。

孙巨先一行先后视察了牛庄镇游客中心广场、古钱币展览馆、牛庄太平桥等旅游景点规划建设情况,并详细听取了牛庄古城规划设计和前期建设情况的汇报。孙巨先指出,牛庄是一座历史悠久、文化积淀深厚的文明古镇,牛庄古城旧址、牛庄古港口遗址、牛庄太平桥及甲午战争古战场等都记录了历史的文明与辉煌。加快牛庄古城建设,对于推动文化旅游产业发展、加快新型城镇化和美丽乡村建设步伐、拉动地区经济发展具有重要意义。孙巨先强调,要深入挖掘历史文化,注重彰显历史文化特色,切实做好规划设计;要做好水系、道路、配套设施等基础设施规划建设,为古城建设发展创造良好基础;要大力推进旅游重点产业项目规划建设,打造旅游开发项目,为古城发展提供有力支撑;要充分利用现代网络、推广活动等多种形式,加强个性化、针对性的宣传,不断提高牛庄对外知名度和影响力;要进一步加大招商引资力度,打好牛庄总体项目包,引进投资规模大、带动能力强的大项目;要创新投融资体制,积极争取国家和省资金支持,鼓励社会资本以多种方式参与古城建设,切实解决古城建设资金问题。孙巨先希望市政府、牛庄镇及市直有关部门要进一步统一思想,真抓实干,形成合力,全力推进牛庄历史文化名镇建设,确保古城建设尽快见形象,再现风采。   

责任编辑:海城网张晓艺
0