> 海城网首页 > 健康医疗 > 健康养生 > 正文

冬季养生知识 冬季清晨必做9件事

摘要: 冬季寒冷相信大家都已经体会到了,尽管有温暖的阳光沐浴着,天气的寒冷还是侵袭我们的身体,很容易导致疾病的发生。

20111216161549-24442619

冬季寒冷相信大家都已经体会到了,尽管有温暖的阳光沐浴着,天气的寒冷还是侵袭我们的身体,很容易导致疾病的发生。冬季养生成为必要的事情,今天小编就带大家了解一下,冬季养生知识之冬季清晨我们必做的9件事。

选择适合的洗脸水温

秋天气候干燥,正确的洗脸方式不但可以让你的肌肤变得更水嫩,还可以减少皱纹呢。

想要强健肌肤,就用冷水洗脸;想要收细毛孔,就选择冷热水交替洗脸;但如果一清早肌肤出现过敏症状,就要选择温水洗脸,将肌肤刺激降到最低。

另外,用冷水洗脸,可以锻炼面部皮肤的耐寒能力,还可以锻炼鼻粘膜对冷风的适应能力。这样,当我们从暖和的屋子里到室外去的时候,尽管外边很冷,面部皮肤和鼻粘膜不会因为遇冷而降低反抗力,能起到预防感冒的作用。

早餐前应先喝水

人经过一夜睡眠,消耗了大量的水分和营养,起床后处于一种生理性缺水状态。如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500—800毫升凉开水,既可补充一夜流失后的水分,还可以清理肠道,但不要在吃早餐前喝较多的水。

消浮肿,找回好精神

刚起床,眼部、脸部都陷入严重的浮肿状态,教你一招,取一块柔软的毛巾,取两块冰块包覆在毛巾中,随后轻轻按摩浮肿的位置,眼部轻轻打圈按压,面部延淋巴走向至上而下直至颈部。

注意不要让冰块直接解除肌肤,以免过度刺激。

淋浴

有时候早起会感觉不太精神,这时可以进行简单的淋浴,这会让你的身体会感觉非常的舒服。而且这时你的体温增加,新陈代谢也会增加,也会消耗一部分的卡路里,对减肥也很有效。水温以38-39℃为最佳。

7点到8点吃早餐

医学研究证明,7点到8点吃早餐最合适,因为这时人的食欲最旺盛。早餐与中餐以间隔4—5小时左右为好。如果早餐较早,那么数量应该相应增加或者将午餐相应提前,这是科学的冬季养生。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网侯美辰
0