> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

“牛庄大曲”获省消费者喜爱品牌殊荣

11月8日,2016年辽宁消费者喜爱的品牌评选活动在辽宁大厦举行。由全省各地推选的53家企业品牌参与评选,经过10天的网络投票与现场20位专家、60多家全国及省内权威媒体代表和20位消费者代表投票,最终20家企业获得“辽宁省消费者喜爱的品牌”,我市“牛庄大曲”获得该项殊荣。

牛庄大曲传统酿造技艺的传承与延续源自于清光绪二十五年(1899年)的郅隆泉烧锅,距今已有110余年的历史。主要包括原料、辅料的选择与处理、制曲工艺、发酵酿酒工艺、操作技巧、窖池结构与管理、生产环境以及贮存时间、贮存容器等,以优质高粱米(脱壳)、小麦、大麦、快豆为原料制曲作糖化剂和发酵剂,采用温、准、细、净、勤五字操作法和人工老窖加入乙酸醇的工艺,经过30天的发酵酿造而成,具有窖香浓郁、口味丰满、入口绵甜干净、纯正等特点。2014年牛庄大曲的传统酿造技艺被鞍山市人民政府列入非物质文化遗产名著。在2015年辽宁特色产品采购订货会上被评为辽宁八大名酒。

为了培育辽宁地方特色品牌,辽宁省商务厅联合各市人民政府共同举办了2016年“辽宁省特色产品采购订购会”,旨在推动特色品牌生产企业线上线下销售渠道有效对接,进而带动特色文化升级与消费升级。此次订货会的重要环节就是消费者喜爱的品牌评选活动,全省共有53家比较知名的特色产品企业参加评选。    

责任编辑:海城网张晓艺
0