> 海城网首页 > 专题频道 > 钢都大振兴 > 正文

加快农机装备提档升级 搞好特色服务振兴钢都

日前,记者在农机局召开的开展“钢都大振兴,海城当先锋”学习讨论会上了解到,全局上下结合当前实际工作,找准切入点,按照我市特色农业发展思路,积极开展特色产业农机应用推广服务工作,为振兴钢都做出农机人应有的贡献。

在讨论中,全体机关干部纷纷表示,在开展“钢都大振兴,海城当先锋”活动中应以“农机工作如何争当海城先锋”为重点,着力加快推进特色农业机械化发展步伐。全局下步工作将按照省、市政府特色农业发展思路,积极开展特色产业农业机械应用推广,包括养殖机械、蔬菜大棚机械、水果储藏机械,重点推广果园轨道运输及授粉机械,促进我市特色农业特别是果业生产机械化发展。继续加强农机合作社规范化建设,通过加快全市农机合作社建设步伐,改进农业生产经营方式,促进先进农业科技深入推广,增强全市农业科技生产能力。积极争取各级政府的大力支持,协调解决制约合作社健康发展的矛盾和问题,为农机合作社规范发展铺平道路。特别是要在东部山区加强宣传引导,重点扶持发展东部山区农机合作社的发展和西部粮食主产区农机合作社的规范化建设和提档升级。年终临近,该局将结合购置补贴工作开展,进一步完善补贴政策落实办法。着眼调整全市农机装备结构和粮食生产全程机械化这项重点工作,确定补贴机具种类,以农机补贴为牵引,优化全市农机装备结构,提升农机装备质量。实行一站式服务,简化补贴程序,提高工作效率,进一步开展送科技送服务下乡活动。同时完善农机安全网络建设,强化农机质量监督管理,以饱满的工作热情和特色的农机服务,争当振兴鞍钢先锋。   

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0