> 海城网首页 > 专题频道 > 钢都大振兴 > 正文

把握关键发展节点 促进各项事业全面发展

日前,牌楼镇召开“钢都大振兴、海城当先锋”大学习大讨论专题宣讲会,动员全镇党员干部深化思想认识,进一步凝聚发展动力,在“钢都大振兴、海城当先锋”过程中发挥表率作用。

会议强调,“十三五”时期是牌楼镇创新发展、全面发展、可持续发展的关键时期。牌楼镇要牢牢把握市委工作部署,牢牢把握“十三五”关键发展节点,瞄准全镇发展定位,在大力发展菱镁、滑石制品的同时,注重生态建设,解决好经济发展与环境的关系。瞄准发展目标,进一步提高产品精深加工能力,打造名牌企业、名牌产品,提高产品附加值,改善因工业发展造成的环境污染问题,转变原有的原矿输出、初级加工等单一的经济发展模式,在做大经济蛋糕的同时,把企业和产品做强、做优、做精。瞄准发展路径,以第二产业科学合理发展为依托,反哺以农业合作经营为特色的第一产业,以一二产业优化升级促进第三产业提升转型。大力招商引资,重点引进环保、高效、高产能、高附加值的企业,带动老企业转型升级。在规范和提升第二产业发展的基础上,扶持农业大户经营模式、合作经营模式,促进农民增收,提升农民幸福指数。注重商业发展的提档升级,通过科学规划镇区基础设施建设,促进第三产业全面健康发展。   

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0