> 海城网首页 > 专题频道 > 钢都大振兴 > 正文

开展大学习大讨论主题活动 做好各项市场监管工作

日前,市工商行政管理办公室组织召开了全系统年度重点工作任务落实推进会议,深入开展“钢都大振兴 海城当先锋”大学习大讨论主题活动。

在活动中,工商行政管理办公室贯彻学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、鞍山市第十二次党代会和海城市第九次党代会精神。工商行政管理办公室主任罗军围绕《准确把握上级精神,在全面振兴钢都、建设“海城人心中的海城”活动中发挥先锋模范作用》这个主题进行了解读,要求全系统党员干部在全面振兴钢都的进程中进一步深化商事制度改革,提升利于创业创新的环境;充分发挥职能作用,提升服务转型升级的准度。继续完善落实各项扶持政策,着力提升服务产业和企业转型升级的精准性和有效性,帮扶各类企业发展壮大;突出执法办案主业,提升工商监管执法的权威,全面强化“法定职责必须为”的意识;深度推进信用监管工作,提升监管结合把握的尺度,以信用监管为核心,以信用信息归集共享为基础,以统一的信用公示平台为支撑,运用双公示、双告知、双随机、一公开的手段,形成政府主导,工商牵头,部门协同的监管合力,实现联合惩戒,社会共治的监管体系和监管模式;切实推进四项建设,提升人民满意工商的形象,要全面适应深化改革、体制调整和职能转变的形势要求,切实推进法治工商建设、素质能力建设、廉洁工商建设、机关党的建设,持续优化队伍作风,夯实素质基础,强化能力支撑,增强职能自信、部门自信、工作自信,继承和发扬优良传统,提升做好各项市场监管工作的信心,为建设创新海城、富庶海城、文明海城、幸福海城、美丽海城的目标发挥应有的职能作用。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0