> 海城网首页 > 专题频道 > 钢都大振兴 > 正文

找准方向谋振兴 做大园区求发展

日前,望台镇召开“钢都大振兴,海城当先锋”大学习大讨论会议,动员全镇党员干部结合学习党的十八届六中全会精神和鞍山市十二次党代会精神,统一思想,凝聚共识,明确目标,找准方向,依据特色做大园区,谋求发展,切实把中央和省委的重大决策,鞍海两市党代会的要求转化为全面推动望台经济大提高、大振兴、大发展的实际行动中来。

会议要求全镇党员干部认真学习深刻领会“鞍海两市党代会精神和钢都大振兴、海城当先锋”的主旨和重大意义。学习讨论中,党员干部各抒己见,畅所欲言。大家一致认为,适应新常态,贯彻新理念,落实新要求,制定新目标,完成新任务,就是要不忘初心,聚力前行,营造扎扎实实创新创业的良好氛围,更是干事兴镇的信心和动力所在。在活动中,全镇上下要紧紧抓住新一轮东北老工业基地振兴的战略机遇,以滚石爬坡的毅力,用创新的思维方式把握新目标,制定新措施,全力推进全镇现代农业、生态农业、设施农业和绿色农业的快速、协调、健康发展。同时要在着力完善体制创新,推进结构调整,致力改善民生,加速推进全镇新型工业化、农村城镇化和农业现代化步伐,不断优化、美化、绿化、净化、亮化人居自然环境,建设好美丽乡村。以园区建设为突破口,重点抓好“五大开发园区建设”工作,做大做强设施农业产业。这五大园区包括新望台、赵坯村草莓生产示范园区;新河村瑞亚蔬菜种植专业合作社采摘园园区;铁岭村露地菜示范基地园区;鸿尊达果蔬种植基地园区和望台村春棚和温室扶贫示范区。通过五大园区建设,在全镇上下形成政府+基地+园区+农户的生产管理种植经营模式,形成“四位一体”的产业链条,推动产品更新换代,实现“一村一品”的发展目标,保证产品质量,使其上档次,上等级。注重发挥品牌效应,让“望台牌”草莓、果蔬闯入大市场,富有影响力。目前,全镇果蔬20多个主打品种畅销辽、吉、黑、内蒙古等东北各大市场,辐射北京等全国大中城市,望台洋葱更是漂洋过海,远销东南亚等国家和地区,实现出口创汇。

通过讨论学习,镇党委政府将在“两学一做”学习教育活动的基础上,以干事创业的实际行动,攻难克艰,不忘初心,转变作风,聚力前行,投身到振兴钢都的活动中去,为建设“海城人心中的海城”做出应有的贡献。    

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0