> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

学条例讲古训 观视频守纪律

2017新年刚过,国税局组织全系统党员干部集中在局成立的“道德讲堂”上,由局领导作《条例》辅导,主持人讲古训。以道德讲堂为平台,通过学《条例》讲古训,教育党员干部遵规守纪,做合格党员和称职干部。

2016年以来,国税局为加强党的建设工作,加大了对党员干部的教育力度。在抓好日常对党员干部政治学习、思想教育、业务培训的基础上,局里成立了“道德讲堂”。平时,局党组以此为平台,由局领导讲党课,讲古训,带领大家观视频,学《条例》,通过多种方式教育党员干部遵规守纪。在讲古训中,局里培养多名道德讲堂主持人,定期向党员干部讲《解说文字》、《元史》、《尚书大传》等古训与典故,从古人所做的“天下兴亡,匹夫有责”事例中,用现代语境理解为“权力意味着责任,责任就要担当”;在观看警示视频和警示影片中,提醒党员干部应以此为反面教材,真正让铁规发力,禁令生威;在教育党员干部遵纪守法上,国税局以重点学《条例》、学《问责》、学《党章》、学先进典型、学习近平总书记重要系列讲话为主,围绕这些进行讨论,畅谈体会。

责任编辑:海城网张晓艺
0