> 海城网首页 > 专题频道 > 走基层 > 正文

腾鳌志愿服务遍地开花 真情温暖千家万户

自2017年1月腾鳌镇“春暖大地,情暖腾鳌”主题志愿服务活动启动以来,腾鳌镇大街小巷熙熙攘攘的人群中,身穿“红马甲”的人员格外引人注目,他们或为广大老百姓赠送手写春联,或为贫困家庭送来温暖物资,或在敬老院慰问关爱老人……这些画面的主角就是腾鳌志愿者。为了让广大腾鳌百姓度过一个欢乐祥和、幸福温暖的新春佳节,腾鳌镇志愿者协会的100多名成员在这数九寒冬腊月天开始了别样的忙碌,筹集善款、慰问演出、捐资捐物——他们用爱心善举关爱他人,服务社会,在美丽的腾鳌大地上唱响动人的新春协奏曲。

1月19日,腾鳌新城实验学校的报告厅内热闹非凡,观众们陆续凭票入场,对号入座,期待着腾鳌志愿者协会腾鳌商会首届春晚的精彩亮相。下午1点30分,春晚准时开场。舞蹈、歌曲、琴类、串烧、快板、书画、口才、二人转……一个个节目的精彩展现,博得了观众的阵阵掌声。为了增加春晚的趣味性,每隔一段节目,导演组还设置了抽奖环节。整整3个小时,春晚在一曲《相亲相爱的一家人》的歌声中落下了帷幕。为了让春晚办的更加圆满成功,志愿服务团队派出了50余名志愿者,分布在场内的不同地方,负责引导演职人员和观众们的出入秩序。而作为导演的丁小强,更是在筹备的一个月时间里,推掉了所有的外出演出,全身心地投入到春晚节目的筛选与排练当中。“我们的节目都是大家主动报上来的,虽然大家都不是专业的演员,但排练过程我都是按照专业演员的标准来要求的。”丁小强说。

1月23日上午8点,腾鳌镇敬老院里欢声笑语,其乐融融,腾鳌志愿者协会100余名志愿者在腾鳌敬老院的活动大厅,一边忙着写对联、贴福字,布置表演场地,一边将橘子、桂圆、火龙果等水果洗好,将美味的蛋糕切好分发在老人们面前,老人们开心地吃着水果、蛋糕等待着节目的精彩上演。上午9点整,演出开始,一支由腾鳌滨河公园舞蹈队带来的舞蹈《好兆头》,拉开了“迎新春贺元宵,情暖夕阳”敬老慰问演出的序幕,歌曲《父亲》、快板《说习惯》、朗诵《腾鳌美》、脱口秀《红灯记》等精彩节目纷纷登场,悠扬的旋律,优美的舞姿和演员们投入的表演,让敬老院的老人们看得津津有味。欢乐的笑声、温暖的气息充满了敬老院的每一个角落。活动中,志愿者们筹来的1.5万余元善款为老人们购置米面油、棉衣袜子等物资,将温暖的关怀和美好的祝福送到每位老人的手上和心里。

此外,腾鳌还开展了“小手拉大手,爱心花蕾助文明”弘扬中华民族传统美德,“做文明市民,过文明春节”为腾鳌广大群众免费书写吉祥春联等一系列文化惠民活动,将欢乐送至基层,把文化大餐送达千家万户。    

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0