> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

改善公交设施 为文明城市加分

“乘客同志们你们好,您乘坐的是十八路公交车,请您往里走,自觉为老幼孕妇让座”伴随着清晰的语音播报,公交车每天准时的载着从铁东到铁西上班的王先生,也让他对公交设施的逐步改善十分称赞。

每天穿梭在城市大街小巷的公交车,既是运送乘客的交通工具,也是传递文明的载体。过去的公交车设施简单,公交站牌模糊不清。开展创城以来,公交公司对软硬环境的建设都是空前的。市区内50处公交站牌全部改造为公交站亭,主要集中在永安路、中街路、兴海大街三条主干路。在长江路、同泽路增加五处公交站点,同时将市区内25处“苍蝇拍”式样公交站牌全部改造为双柱立式公交站牌。完成了车载语音报站和车载监控,并已经投入使用。对市区内所有公交站牌公益广告全覆盖,共计140余处。209辆公交车内公益广告、运营线路图、老幼孕病残座位、禁烟标识等齐备,司乘人员统一着装和佩带胸卡上岗运营。所有车主均签订了《创建文明城市承诺书》,将创城工作任务细化分解落实到具体责任人。   

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0