> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

受助者快乐 是我最大的快乐

最美志愿者

在中小镇岳家村,王红是一个家喻户晓的女强人和好心人。女强人是赞许她自立自强,一个人开了一家女子洗浴中心,生意经营得红红火火;说她是个好心人,是她经常帮助那些需要帮助的困难家庭和弱势群体,给他们送去关爱和温暖。

上世纪七十年代初出生的王红在单亲家庭中长大,自幼就懂事好学、自立自强。后来开了一家女子洗浴中心,为了节约开支,自己生锅炉烧热水,自己给顾客搓澡。来洗浴的都是附近的村民和乡亲们,王红总是力所能及地为她们服好务,让她们开心快乐。每当村里谁家有困难需要帮助时,她便积极想办法帮助解决燃眉之急。王红的人缘很好,左邻右舍夸她是个好心人。两年前,一直想参加公益团队帮助更多人的王红参加了“爱在行动”公益团队,与很多志同道合的志愿者一直默默行走在公益的道路上。

自从参加了公益团队,王红每天脑海里大部分的思考时间都是她所认识的那些受助者,牵挂他们生活的好不好,孩子快乐吗,孩子们的学习成绩是否有所提高,老人们是否有一口热呼呼的饭菜……每次听到大家提供的求助信息她都如坐针毡,恨不得马上走进受助者家庭为他们送去温暖与关爱,王红常说:我最大的快乐就是看到那些老人和孩子能够快乐。二年来,“爱在行动”公益团队组织的各项公益活动都留下了她的足迹:慰问贫困家庭、看望残疾人,帮助贫困老人建暖棚销售农产品,王红走在前面;无偿献血、参与造血干细胞采集,王红首当其冲;资助贫困学子,业余时间看望贫困家庭的孩子,带领女孩子们到自己的浴池洗澡,王红无微不至……

“爱是双手捧起,不是高高在上的施舍,更不能要求被助者回报,帮扶他人我无怨无悔“。王红是这样想的,也是这样做的,在今后的公益路上,她会一如既往让爱传递,绵绵不息。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0