> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

让流动的风景线更优美

IMG_3303

全民动员 携手共建  出租车司机正在安装文明标语

7月30日,一名乘客和孩子乘坐出租车下车后把一个重要的包落在车上。乘客焦急万分时,突然想到司机给出的发票可能有“线索”,果然在发票上有出租车的牌照号,给辽COP960出租车司机王祥辉打过电话后,王祥辉把包送回失主手中。这是在创城期间我市出租车行业文明服务的一个新举措。

最近一段时间,乘坐出租车的市民一定会发现,海城的出租车有了大变化:车内的座椅套上了白蓝相间的座垫套,看起来干净又舒适,“讲文明树新风、共建美好家园、公德在我心、文明伴我行”的标语十分醒目,而且计价器也可以打发票啦。

IMG_3307

崭新的坐垫套 干净整洁的车内环境 让乘客倍感舒适与温馨

为创建文明城市,打造文明城市的名片,解决我市个别出租车卫生脏乱差问题,进一步改善出租车卫生状况和乘坐环境,从今年6月初开始运输车辆管理处对全市2449台出租汽车,全部免费更换带机打发票功能的计价器,免费更换两套上白下蓝颜色坐垫套。同时,在车辆副驾驶前粘贴创城广告标语。为了规范管理,市交通局运管处除每季度对出租车的车容车貌进行全面检查外,还发放了3000多份《致私乘人员的一封信》,要求司机给乘客提供一个安全舒适卫生的乘坐环境,为全市的创城活动添砖加瓦,这一举动受到了司机和市民的一致欢迎。市民说:“不是黑车,不是套牌,安全系数比较高,出租车干净,大家爱看也爱坐。”出租司机说:“没有营运证的黑车是没有这些座垫套,更好地规范了出租车行业,黑车和非法营运车辆有了本质性的区别。统一的标识,统一的管理,提升了全市出租车的整体形象,更解决了一个老大难的问题。没有白色座垫套的是黑车,不能机打发票的是黑车,坐上正规的出租车,干净安全,既给乘客提供了安全舒适的乘坐环境,也使全市出租车的形象倍增。

车顶上统一样式的顶灯,车厢内统一样式的白色座垫套,机打发票注明了车号、行驶里程、价格等信息……每一辆出租车,都仿佛变成了新车。这些出租车行驶在我市街头,成为了一道特别的风景。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0