> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

擦亮窗口客欢喜 文明服务助创城

自创城以来,客运站候车室秩序井然。图为客运站工作人员引导、帮助乘客安检。 赵奇摄

8月8日,室外骄阳似火,客运站室内凉风习习。LED大屏幕来回播放社会主义核心价值观和《将改革进行到底》专题片。来自四面八方的旅客们在站内文明志愿者的引领下,有序购票上车,享受美好的旅程。这是客运站创城文明服务的常态化场景。

作为创城的窗口单位,客运站要求全体客运人特别是广大经营者,要把“文明创城服务标准”与“运营服务规范”紧密结合,做好文明服务工作。他们为进站经营的495台班车下发了《海城市长途客运站关于进一步做好文明城市创建工作常态化的通知》和《海城市长途客运站创城迎省检、国检测评延伸至乡镇的通知》共计1000余份。

完善创建基础设施,强化“窗口”服务标准。客运站将原有公益广告图版25块全部翻新维护;在售票厅和出站口新增“图说价值观”和“讲文明树新风”公益广告12处;在二楼新增80平方米“核心价值观”固定广告1幅。利用室内外4块大屏幕、检票口60平方米导视屏、4台刷屏机,全天播放公益宣传片6部、社会主义核心价值观、讲文明树新风公益广告图片50余幅。继续开展以“人民满意”为主题的创建活动,在安检口设立学雷锋志愿服务台,以站务服务群体为主体的志愿者服务队带领参营者、司乘人员近千人,为广大旅客提供文明引导、购票、候车到上车等一系列文明周到服务。客运站门前停车场车位内重新划车位箭头,使车辆停放自觉、规范、有序。

客运站还对进站营运的495台客运班车的车容车貌及车内应张贴的社会主义核心价值观公益广告、禁烟标识等进行检查,并向司乘宣传文明服务、规范乘降旅客等内容,更换“图说价值观”和“讲文明树新风”公益广告1000余份,摘除带有不健康内容座垫套、套帽600余件。加强对客运站门前及13处市内乘降点站牌非法小广告的治理,采取包干责任制,派出8名分站管理人员每天巡查清理,截至7月末,共清除非法小广告100余个。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0