> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

共建结对子 同心为创城

夏日的傍晚,暑热还没有散去,在耿庄镇土台村的文化广场上,吃过晚饭的人们三三两两地聚集在村文化广场上,开始了晚间的文化娱乐活动,跳舞的、唱歌的、扭秧歌的,男女老少齐上阵,锣鼓喧天跳广场,好不热闹,欢快的音乐节奏,一下子沸腾了整个的乡村……一支身着统一服装广场舞队伍,随着优美的舞蹈旋律翩翩起舞,给人一种耳目一新的感受。他们舞出了土台人共享共建成果的新生,更跳出了携手共建文明城市的“律动”,这就是耿庄镇在精神文明创建活动中与结成帮扶对子的共建单位海城市国有资产监督管理委员会扶持农村文化生活,携手城乡共建,为创城工作顺利开展,提升村民素质而组建的一支广场舞队伍,更是帮扶共建活动开展的一个缩影。

城乡共建活动,是我市争创全国文明城市的一项重要内容和载体。耿庄镇土台村同市国有资产监督管理委员会结成共建对子。当得知这个村在文化活动方面搞得比较出色的情况下,为了鼓励帮扶对子,做好农村精神文明建设,共建和谐美丽乡村,市国有资产监督管理委员会出资帮该村参加健身活动的村民统一购买了60件T恤衫,以此鼓励村民们将这项有益于村民、有益于社会、有益于社会主义精神文明建设的活动常年坚持下去。手牵手共建文明城,广场文化的开展,让全村百姓的物质文化生活发生了很大变化,更极大地提升了人民群众的文明素质。     

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0