> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

政府广场亮起来 美起来

_15A4019

8月10日晚7时05分,市政府广场在沉寂了一段时间后,75盏高高的路灯全部亮了起来。暖色的灯光下,晚风习习,重新修建的政府广场分外美丽,人们从四面八方涌来,在广场下尽情的跳舞、歌唱、嬉戏、休闲。

市政府广场于2011年建设完成,由于车流量大,广场部分道板破损严重。为了提升城市形象,方便群众文化娱乐,我市决定重新修建政府广场。今年5月建设局对政府广场道板重新铺设。城市建设者经过3个多月的奋战,克服高温酷暑,顶风冒雨抢时间抓进度,8月初政府广场道板铺设完毕,火红和洁白的火烧板相间,铺设出美丽的图案,映衬得广场分外美丽。道板铺完道路平整了,随后路灯安装队的20余名工人进驻广场。他们每天早6:30分就到广场施工,或冒着烈日,或顶着风雨,挖坑、挖沟、打基础,高空作业安装,一直要工作到晚上6:30分。此次安装的75盏灯中,有34盏中华灯、41盏花鼓灯,都是从江苏采购的名牌产品。虽然灯头多,光亮好,造型好看,但是安装难度大,工人们在高空作业车上汗流浃背一工作就是一整天,中间没休息过一个节假日、双休日。经过工人们1个半月的辛苦工作,10日晚75盏灯全部安完绽放,引来大批市民流连欣赏赞叹,不仅美化了广场周边环境,也为我市创城增光添色。目前广场周边景观灯维修剩余工程还在进行中。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0