> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

孙巨先视察兴海创城工作

17.8.14书记兴海创城检查

8月14日,市委书记孙巨先视察兴海创城工作。市委副书记、市总工会主席李淑玲,市委常委、宣传部长金长松陪同。

孙巨先一行实地视察了站前大市场、万宝小区、中医院、安铭小区、六中东墙外小区、兴源社区、兴海小学等创城实测点位任务落实情况。在随后召开的座谈会上,听取了兴海创城工作汇报及相关部门对兴海创城工作的点评。

孙巨先在讲话中指出,海城有辉煌的历史,海城是一座改革之城,创建全国文明城市正是顺应人民对美好生活的期盼,是巩固海城城市地位、让人民为之自豪的必然。兴海是创城中最具有代表性的管理区,既是老城区的代表,又是城乡结合部的代表。创城以来,特别是在最为关键的决战阶段,兴海上下众志成城,积极行动,做了大量卓有成效的工作,全民参与创城蔚然成风。在下步的工作中,兴海要继续发挥中流砥柱作用,和全市上下一起,找准目标学着干、同心同向合力干,卯足劲头、持续加油,迎难而进、乘势而上,全面打造创城升级版。孙巨先强调,要在细节上下工夫,突出抓好沿街门点、机关企事业单位、公共活动场所的环境美化绿化,形成放眼看去鲜花绿树的景象,让人民群众得到美的享受,让城市有活力、生活有质感。要充分发挥基层一线干部特别是社区干部的作用,通过他们直接接触群众、了解群众,做到谋划创建思路向群众问计、查找创建问题听群众意见、衡量创建成效由群众评价,打通创城最后一公里,使创城工作深入人心。要充分发挥群众的主体性和主动性,让人民对美好生活的向往通过切身参与创城工作的成果体现出来,真正认同、真心投入,上下同欲、众志成城。要全面排查,对标查摆问题,找出差距,迅速补齐软硬件的短板,全力提升城市综合管理工作水平,使创城工作成为造福百姓的民生工程和赢得百姓拥护的民心工程。孙巨先要求全市上下再努一把力,再加一把劲,迅速掀起提档升级式创城的新高潮,进一步改善城市环境,把海城积淀的厚重的文化底蕴充分展示出来,把海城蓄积的发展实力全部调动起来,不断提升海城的知名度和美誉度,全面提升海城的城市竞争力,确保创城工作取得圆满成功,为党的十九大胜利召开献礼。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0