> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

房子暖了 民心热了

QQ图片20170727094215

虽然伏天里气温动辄30多度,人们都猫在屋里不爱出去,可是银北小区的张大爷却天天乐呵呵的站在太阳下,原来他是在看自己楼房做墙体保温。而且做保温老百姓没掏一分钱,全是由政府“买单”,难怪张大爷每天都和邻居们高兴地看工人们忙上忙下的。

群众对美好生活的向往就是我们的工作目标。我市市委、市政府始终把群众的冷暖挂在心上,在经济建设的同时不忘实施惠民工程。年初以来,针对老旧楼房保温性能差,外墙陈旧不美观的实际情况,我市实施了“暖房子”工程。计划投资千万对61栋老旧楼房外墙做保温,楼体刷质感漆和美化修饰。市建设局成立了“暖房子”工程指挥部,对工程设计方案严格把关,海州、兴海管理区对楼房业主做好通知、拆扒违建等前期思想工作。综合执法局对违建依法拆除。7月1日,“暖房子”工程正式开工,在北关转盘至林业局道口的老旧楼,墙体保温加固持续进行。目前已完成10栋楼的外墙保温加固,完成工程总量的四分之一,20栋楼的施工现场安全防护做完。张大爷的老伴说,我们这些老楼墙体薄,冬天屋里不暖和,在厨房做饭时冷气套热气,还往下滴水。每家要是自己做保温得花不少钱,这回政府出钱给咱做保温,我们家里不仅冬天暖和了,房子也增值了呢,真心的感谢政府,为老百姓做了一件实实在在的好事!

据“暖房子”工程指挥部有关人员介绍,他们将严把工程质量关,在做好保温的同时,美化外墙体,提升城市形象,为我市创城增光添彩。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0