> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

腾鳌镇多管齐下 整治环境卫生

自创建全国文明城市工作如火如荼开展以来,腾鳌镇党委、政府积极行动,多管齐下,构建立体化环境综合整治体系,多项措施做好环境卫生整治工作,为腾鳌镇创建全国卫生镇营造良好氛围。

一方面通过利用横幅标语、宣传单电子显示屏等形式广泛宣传环境卫生工作,深入群众家中发放宣传单,营造良好宣传氛围;并多次组织义务劳动、大扫除活动,引导群众自觉参与到环境卫生整治行动中来,形成“人人参与、人人行动、共建共享”的卫生整治氛围。另一方面,以行政村为单位,实行干部包村、领导包片制度,落实各村环卫监督员44名、环境卫生保洁员180多名,重点加强省道、县道及镇、村主干道的环境卫生整治工作。加大整治力度,安排环卫处300多人加班加点,调动30余台卫生车辆对镇区主干道沟渠等重点部位的垃圾和环境卫生隐患进行了全面彻底的清理。财政投入大量资金对政府周边、道路两侧和广场周围等栽植树木绿化草坪,铺设道板砖等。还成立了以镇长为组长的环境卫生整治督查小组,采用明察暗访的形式,定期对各村环境卫生进行检查评比,并对检查结果及时通报,鼓励先进,鞭策后进,让大家自发自觉地投入到环境整治活动中来,形成以卫生清洁为荣、以肮脏邋遢为耻的卫生观。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0