> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

我也要为创城出把力

_15A4578

今年84岁的王文芳老大娘家住白杨小区三组团4号楼,在参与创城活动中,由不了解不支持到主动配合积极参与,这其中的转变有老人的亲眼所见,也有社区工作者的耐心宣传。

王大娘老伴去世多年,儿子有病不在身边,孤身一人的王大娘生活拮据,经常捡破烂换些零花钱。久而久之,家里破烂堆不下,纸盒和塑料瓶就放到了楼道里,很不美观,影响了楼道的形象。楼长刘彩霞和王大娘是楼上楼下的邻居,经常帮大娘做些家务,关系很融洽。我市开展创城以来,刘彩霞就劝王大娘把家里家外的垃圾处理掉。刚开始王大娘有点想不通,认为我攒垃圾也没碍着谁。刘彩霞就反复耐心的劝大娘说,你看创城让全城都干净了,我们小区道平了,有了花坛,老人下楼聊天也有个地方了,整个大环境都变美了,我们可不能让自家的门前不干净,影响了整个楼的环境啊。几番入情入理的话语打动了王大娘,她终于同意清理家里家外的垃圾废品了。刘彩霞大热天里帮大娘足足整理了一天,该卖的卖,该扔的扔,中午还为老人买来馄饨。一天下来大娘家里终于清洁了。望着累得汗流浃背的刘彩霞和整洁的家,王大娘说,“我终于想通了!创城是为了让我们把日子过的更好,我还有啥理由不支持?我也得配合做点啥。今后保证把自己门口打扫干净,为创城出把力,做点力所能及的事儿。”     

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0