> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

爱在肩上 无悔担当

付文阁图

8月6日,岫岩洪灾的第三天,付文阁与“爱在行动”爱心团队的20多名志愿者一道经过长途跋涉,第一时间来到了岫岩灾区。到达时已是正午,天气异常酷热,但看到满目疮痍的灾区和灾民们期盼的目光,团队成员没有休息,立刻为灾民们发放带去的生活用品。付文阁担任起了搬运工的工作,不一会儿汗水就湿透全身。“看到灾民们用上了我们带去的生活用品,流再多的汗也值得”。付文阁说。

前行在爱心的道路上,付文阁始终无怨无悔。付文阁是感王镇邓家台村人,已过不惑之年,与妻子同在一家服装厂打工,是一名裁剪工。去年4月,他加入到“爱在行动”志愿服务团队,成为一名光荣的志愿者,与一群志同道合的志愿者一道走上了爱心奉献、发扬传播正能量的公益之路。身为一个打工者,时间并不是很自由,但是付文阁总是抽出时间参加团队的各项活动,并总是走在前面,忙在前头。关爱母亲河,到河岸捡拾垃圾,他不怕脏;走访帮扶贫困家庭,收入不高的他出钱出力;参加中考助力为考生家长服务,爱流汗的他即使站在太阳下面也从不抱怨。

付文阁博学多才,文采不错,还负责团队的宣传工作,团队的宣传语、诗词、视频,基本上都出自他手,为团队撰写稿件,剪辑视频,贴图配文字,熬通宵是常有的事情。他的儿子正在上高中,正是需要父母鼓励和陪伴的时候,可为了团队的工作,付文阁放弃陪伴儿子,而是把更多的时间投入到团队的日常工作中,默默地用肩膀撑起了团队的一片天。

“不图千人谢,不想把名传,略尽绵薄力,大爱润心田”。这是付文阁自己写的一段话。参加公益活动一年来,每次参加活动,最先感动的都是他自己,他感觉肩头多了一份社会责任,尽管能力有限,但是他也要全力担当,为需要帮助的人送去关爱和温暖,即使将来老了,走不动了,他也要和团队的人走下去,让爱心浸润到每一个受助者的心田。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0