> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

好心的哥拾金不昧 遗落财物物归原主

8月16日中午,响堂二队附近发生了一件暖心的事情。雷锋车队杨庆雨将两名70左右岁老人遗落在车内的一部手机和300多元现金送还到老人手里,让老人感动不已。

当天12点左右,的哥杨庆雨在火车站拉了两位去响堂二队的老人。把顾客送到目的地后,杨庆雨继续在路上拉活。当杨庆雨行驶到市委附近时,听到副驾驶座位下面响起了手机铃声,于是他下车查看,发现了一部手机,猜测是老人打来的电话,他马上接听了电话:我是刚刚从火车站坐你车到响堂的老人,不小心将手机和钱都落车上了。杨庆雨先告诉老人不要着急,找一找钱是否在车里,杨庆雨在车里的座位下仔细寻找,找到了300多元现金。随后,杨庆雨告诉老人钱找到了,不要着急,他马上给送回去。老人开心地说:“今天真是遇到好人了。”就这样,杨庆雨又从市委返回到响堂,不仅将两位老人遗失在车里的钱和手机交还到老人手中,还没有收取车费,感动得二位老人不知说什么是好,想拿钱感谢他,被杨庆雨婉拒了。杨庆雨说:“我是海城雷锋车队的一员,拾金不昧的事情是我应该做的。”

杨庆雨开出租车已经10多年了,经常捡到钱、手机等物品,但他每次都把失物归还给失主,践行雷锋精神。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0