> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

诚信做公益

每天早晨,位于雅圣一期附近的麦希金烘培屋,都会迎来特殊的客人——新立社区老年公寓的工作人员。按照与老板李福龙的约定,工作人员来店内取昨天剩余的面包,带回去当作共计十余名老人和孩子的早餐。这样的事情,从上个月21日开始持续至今。

麦希金烘培屋从今年7月11日试营业以来,老板李福龙一直恪守诚信经营的理念,对消费者负责,只售卖当天生产的商品,为消费者提供新鲜、高品质的商品。营业之初,李福龙将当天没卖完的面包在关店后扔掉,他说:“面包夏季的保质期是2至3天,秋天、冬天的保质期大约是3至5天。虽然面包在保质期内,但是将当天剩余的面包扔掉不觉得有损失,将心比心,应该让消费者花同样的钱买到新鲜、口感最好的商品。”同时,他也在积极联系敬老院或者福利院,希望可以将这些面包免费送给老人们吃。一次偶然的机会,一位顾客看到他在扔面包,在交谈了解情况后,好心顾客帮助他联系到了新立社区老年公寓。于是,从7月21日开始,李福龙当晚店内剩余的面包便成了老人和孩子们美味的早餐。由于面包味道好,种类多,老人和孩子们吃的津津有味。最初,李福龙每天早上将面包送去老年公寓,后来,店里人手不够,生意忙,老年公寓的工作人员就来店里取。他告诉记者:“面包扔了也是扔了,这样还可以做善事。”

从试营业以来,麦希金烘培屋的商品味道好,品质高,得到了附近居民的认可,生意一直不错,每晚只剩余三、四十个面包。李福龙说:“现在每天剩余的面包数量差不多只够老年公寓的需求量,但是,如果有好心人再给我联系,我也会考虑。”

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0