> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

爱心涌动 光明引路

2

“有了这些志愿者的帮助,过马路就更安全放心了。”8月9日下午,在万和对面志愿服务岗亭,刚刚成立不久的光明爱心公益团队队员们,正在烈日之下引领行人走斑马线、过马路。队员们身穿红色马甲,手拿小红旗,不时引领行人走斑马线,安全过马路,当看到一个小女孩犹豫着不敢过马路时,女志愿者路雪马上走上前去,牵着小女孩的手,将她带到马路对面。

光明爱心团队是我市新生的一支爱心队伍,自7月24日创队起已经逐渐形成规模,成为了一个拥有200多爱心人士,60多名注册志愿者的公益组织。倪丹是光明爱心团队的发起人之一,她说,团队的成员来自各行各业,都是有意回馈社会的爱心人士。踏踏实实做好每一项公益事业是团队每一个人的心愿,在团队成立之后,他们就在市志愿服务协会的统一安排下,定期安排志愿者到志愿服务岗亭进行志愿服务工作。

8月9日采访之时,在岗亭服务的是刘树林和路雪两位志愿者。刘树林是马风镇的一个果农,家里的活计非常多,可他被志愿精神所感召,抽出时间来到志愿服务岗亭服务,他觉得非常有意义。副队长徐宝佳和于德红也是团队的发起者之一,尽管平时工作很忙,他们还是抽出时间到岗亭来,与执勤的志愿者一道为行人服务。“志愿服务没有报酬,但是我们都无怨无悔”,这是光明爱心公益团队所有志愿者的心声。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0