> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

文明乡风遍中小 和谐家园在眼前

文明乡风遍中小 和谐家园在眼前二

8月15日,记者在中小镇中小村文化广场和镇主干路两侧看到,学习习近平总书记讲话精神的学“习”长廊、创城进行时的志愿服务队伍系列活动,弘扬社会主义核心价值观、党建、村规民约及包含诗词类、经典名篇的各类公益广告、路旗和文化墙给人带来一股极强的视觉冲击和文明乡风的精神洗礼。

“物必先腐 而后生虫”、“讲党性 重品行 做表率”、刘禹锡的《陋室铭》、陶渊明的《桃花源记》、岳飞的《满江红》、创城进行时的志愿服务工程、道德模范工程、文明创建工程等等内容都分别展现在沿街的各种宣传载体上。“茶余饭后,上班放学路上,大家伙耳濡目染的尽是社会主义核心价值观内容和文学经典,这是潜移默化的精神引领,更是我们中小镇百姓精神风貌的集中展现!”几位刚刚从文化广场上打完篮球的年轻村民乐滋滋地指着让人耳目一新的文化墙和路旗对记者说。青年一代的感受、青年一代的滋养、青年一代的成长代表着中小镇百姓的蓬勃成长和新生力量,自我市创城以来,尤其是今年,中小镇各相关部门以更加饱满的工作热情、更加负责的工作态度,敢于担当的工作决心,认真履职积极作为,不仅在镇内各主要街道及公共场所广泛刊播展示传播社会主义核心价值观和倡导文明乡风的公益广告,同时对公共场所垃圾分类及时清运,规范管理占道经营,杜绝小广告乱贴现象。如今的中小镇,公共场所极少看到争吵谩骂、损坏花木行为,公路、河道沿线无明显垃圾堆积和环境脏乱现象发生,说文明用语、做文明行为,树文明乡风已成该镇百姓的共同认知和主动践行的行为规范,和谐幸福美好的新中小正逐渐呈现。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0