> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

培训志愿者 提高志愿服务水平

8月19日、20日,市文明办、市志愿服务协会联合举办海城市志愿服务协会志愿者培训班。来自全市10余支爱心团队的30余名志愿者参加培训。

培训中,海城市日泽律师事务所资深律师罗景龙分析解读了《慈善法》。他用通俗易懂的语言从《慈善法》的十大亮点讲起,并结合志愿服务工作中可能遇到的问题,进行实例分析。市志协名誉会长史丽霞讲解《志愿者基本知识》,让志愿者更好地掌握角色。最美志愿者杨玉兰、刘自欣、张小秋分享从公益事业中得出的典型经验,为志愿者们上了宝贵的一课。辽宁科技大学副教授、鞍山市中华优秀传统文化志愿者王英才和我市传统文化促进会文化志愿者刘立君分别以《公益天下,爱洒人间》、《学习优秀文化,回归道德人生》为题,讲解中华优秀传统文化。

通过培训,志愿者们了解了基本知识,提升了综合素质,今后将以更高的能力投身到公益事业中,从而提升全市志愿服务工作的水平,为我市创城工作注入更强大的力量。          

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0