> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

为了居民得到更多的创城实惠

梁震

8月21日上午,天高云淡,在合力社区雅圣一期小区内,社区党委书记梁震正与居民们一起,探讨如何让小区的环境更整洁。一位居民说,小区内的宠物狗多,粪便随处可见,社区要加大力度处理。另一位居民说,保护小区环境要靠大家,社区要加大宣传力度,号召居民们自觉维护身边环境。还有一个居民说,清理楼道内的堆放物很好,楼道干净整洁了,希望能长久保持下去。“创城靠大家,如今我们社区居民的创城意识提高了,居民们都积极投入到创城工作中,卫生更整洁了,绿化更好了,公共设施更完善了,大家对创城的成果非常满意”,梁震说。

同每天一样,梁震和社区干部每天都要到小区内走一走,看一看,看到问题马上解决。跟着梁书记,我们也是一边走,一边看,看到了入户多年的老小区已经是焕然一新。梁震介绍说,雅圣一期居民是2003年进户,至今已有14年了,是海城典型的老旧小区,共有单元楼99栋,361个单元,住户127625人,小区内的居民以中老年为主。在不久前的楼道清理工作中,的确遇到了很大阻力,很多老人守旧,不肯清理掉多年的老东西,梁震就和社区工作人员一道多次上门,反复做他们的思想工作,才得到老人们的配合。我们在小区内看到:路面更加整洁了,楼道内干干净净,没有堆放的杂物,楼道内破损的门窗正在更换和修补,文化墙也正在绘制中。梁震说:“创城就是让百姓得到更多的实惠,如今很多社区内的居民都已经看到了创城的变化,并且积极投身到创城工作中,我们下一步工作就是要加强管理,让社区变得更好,让居民的生活空间更靓丽。”

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0