> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

以创城为抓手 感王民生保障水平再提高

8月22日,记者从感王镇了解到,上半年,该镇以创城为抓手,一路一景、一村一规、一对一帮扶等民生工作深入进行,长效机制逐步建立,民生保障水平进一步提高。

为扎实推进环境美化,该镇完成镇级路牛他线、感葫路、中粮至西河、西上至花园路段栽种树木2万余株,栽种草坪2.5万平方米,对海感路沿线两侧进行美化,“一村一规”以文明乡村“一约四会”为切入点,开展文明家庭创评、文明校园创建和文明村庄创建活动。于官村投入资金150余万元实施美丽乡村建设,目前2200平方米文化广场已建设完成,文化墙、路灯等项目已完成招标。原泰宝纺织厂、原中心小学两个地块4万平方米的建设用地已完成整合,完善了商业用途的基础工作;为促进教育事业全面发展,该镇投资100余万元对全镇九所小学进行维修改造,校园环境得到全面改善。今年全镇有58名学生考入重点高中,感王中学超指标录取16人,教育教学成就再创新高;在继续扎实开展精准扶贫工作过程中,对全镇30户扶贫对象实行“一对一”帮扶,累计接收对口帮扶物资、资金达60余万元,其中16户已脱贫。并以省环保督察进驻为契机,联合环保、工商、动监、安监多部门对镇内企业、河流、屠宰点、养殖厂、各村垃圾投放点进行全面环保检查,对不符合环保要求的企业进行登记关停,对全镇的坑塘、垃圾投放点投入资金20余万元进行全面清理,巩固整治成效,镇村面貌全面改善,绿水青山逐步呈现。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0