> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

兴海举办争创文明城广场文化演出

兴海举办争创文明城广场文化演出3

为大力弘扬民族精神和时代精神,传承中华民族优良传统,引导教育社区居民了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,8月18日下午,响堂管理区西响社区组织社区居民开展了“我们的节日·七夕节——和睦家庭宣传教育活动。

活动中,社区工作者从“七夕节”的渊源、传说、习俗以及诗词等方面向参加主题活动居民宣传了“七夕节”的文化内涵,让居民了解七夕文化所蕴含的人们崇尚忠贞爱情与向往幸福生活的美好情怀。据介绍,今年“七夕节”前夕,响堂管理区在荒岭、张家等各社区开展的丰富多彩的文艺演出活动,受到广大社区群众的大力支持和积极参与,居民们在歌曲、评剧、京剧、二人转等形式多样的文艺演出中,不仅了解了七夕这一传统的相关知识,感受中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,更在欢度传统佳节的喜悦氛围中激发了浓浓的爱国主义热情。     

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0