> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

耿庄镇开展“双学双比”新型职业女农民培训

近日,市妇联在耿庄镇举办海城市“双学双比”新型职业女农民培训班,聘请市妇联手工编织基地负责人李海南授课,100多名妇女手工编织爱好者参加了培训。

据了解,2016年黄家草编制品制造有限公司被授予海城市妇联手工编织示范基地以来,举办了多期的草编精品班培训,此次培训是应农高区(耿庄镇)广大妇女姐妹的需求,在耿庄镇范围内开展的普及草编技术培训。培训课上,李海南针对黄老太草编历史、草编发展状况、行业前景进行了详细介绍,并与前来听课的学员就草编技巧进行了交流、探讨。李海南表示,下一步将对感兴趣的学员进行免费培训,希望有更多姐妹参与到草编行业当中,进而促进全市草编业蓬勃发展。

如今在农村,广大妇女们既是实现科学种植、扶贫攻坚的主要对象,也是推广现代农业和扶贫开发的主要力量。因此,培育一批懂技术、会经营、善管理的新型职业女农民已成为发展现代农业的紧迫需求。据耿庄镇妇联相关领导介绍,几年来,耿庄镇妇联始终秉承按需施教、订单教学的宗旨,培训课程与妇女农民实际需求零距离对接,精心选聘教师、选编教材,帮助更多的妇女姐妹们成为适应社会发展、紧跟时代步伐的新型职业女农民,为海城争创全国文明城做贡献。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0