> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

创建文明城 争做文明小使者

8月30日,响堂管理区箭楼小学“小手拉大手,共创文明城”活动在箭楼社区开展,30多名小学生和家长在社区内设置的各宣传站点,向社区居民和过往路人宣传文明礼仪,倡导文明行为,为我市创建全国文明城市添油助力。

上午10点,记者在箭楼社区的宣传站点看到,着装整齐的同学和家长们在各自的分组中各司其职,有的主动劝阻并引导过往路人能够自觉爱护社区环境,不乱扔垃圾,爱护公共设施,有的在耐心讲解宣传材料,宣传文明礼仪。通过参加活动,学生们对文明行为有了更加深刻的认识,同时对家长和社区群众做了正确和文明引导,使他们增强了爱护自己城市的责任感和使命感。学校负责人表示,“小手拉大手,共创文明城”这一活动形式将会长期坚持下去,活动的目的最终就是“教育一名学生,带动一个家庭,影响一方社会”,让孩子们带动身边的家长,让家长带动身边的更多的人,进而营造出“创建全国文明城市全家参与,全民动员”的良好氛围,为我市创建全国文明城市增光添彩。     

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0